Logo Università degli Studi di Milano


Dipartimento di

 
 
Notizie  

Carne e macellai tra Italia e Spagna nel Medioevo / a cura di Beatrice Del Bo e Igor Santos Salazar

Carne e macellai tra Italia e Spagna nel Medioevo / a cura di Beatrice Del Bo e Igor Santos Salazar

Consumo di carne e macellai nel Medioevo costituiscono i temi su cui studiosi di matrice diversa si sono confrontati smantellando alcuni cliché (sporcizia delle città, carne alimento per pochi, barbarie dei macellai) e illustrando per Italia e Spagna, grazie allo studio di ossa e scrittura, le metamorfosi dei paesaggi scomparsi dettate dal cambiamento delle abitudini alimentari, i conflitti, il nesso forte tra campagna e città, il variare delle economie e la convivenza tra i macellai delle religioni del Libro.

Beatrice Del Bo e Igor Santos Salazar (a cura di), Carne e macellai tra Italia e Spagna nel Medioevo. Economia, politica, società. Carne y Carniceros en Italia y España durante la Edad Media. Economía, política, sociedad. FrancoAngeli, Milano 2020, 340 pp.

21 settembre 2020
Torna ad inizio pagina